einfacher Kartoffelsalat - leicht

Kartoffelsalat gibt es oft mit vie Fett und Mayo. Das ganze ist dann m.E. wenig ansehnlich und ist, besonders im Sommer, viel zu schwer. Daher die einfache, schnelle und leichte Variante mit Essig/Öl.

Zutaten: 
1 Kg Kartoffel (festkochend/Salat)
2 Zwiebel
Schnittlauch (je nach Wunsch)
1 Teelöffel Senf
Weingeistessig (kein Balsamessig)
neutrales Öl (z.B. Mais- oder Rapsöl)
Salz/Pfeffer (eventuell andere Würzmittel)

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit Essig, etwas Wasser und Öl eine Mariande bereiten und mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch einem Würzmittel (Aromat) würzen und abschmecken. Den Senf unterrühren und die Zwiebel dazu geben (ab nun die Marinade ziehen lassen). Dann Kartoffel kochen bis sie sich beim einstechen leicht und von allein wieder von einem Messer lösen, also durch sind.Dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade darüber geben und vorsichtig mischen. Nach kuzer Rast mit Schnittlauch servieren.

Keine Kommentare: