schneller Nuss-Schoko-Kuchen


Zutaten:
3 Eier
200g geriebene Nüsse
200g Mehl
100g Schokolade
50ml Milch (kalt)
50ml Öl
1 Backpulver
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
250g Topfen/Quark

Zubereitung:
Öl, Eier, Zucker verrühren und Topfen(Quark), Kakao, Nüsse und Milch zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenso einrühren. Die Masse sollte einen nicht all zu flüssigen Teig ergeben, der zäh fließend ist. Die Schokolade wird über dem Wasserbad zum Schmelzen gebracht und rasch in den Teig eingerührt. Dann in eine gefettete/bemehlte Form streichen und bei 200°C ca.45min backen.

Geht schnell, lässt sich mit allen gängigen Nüssen machen, leicht variieren und gelingt immer.(Bild folgt noch)

Keine Kommentare: