rustikale Gemüsesuppe mit Rindfleisch - selber machen

Für kalte Herbsttage genau das Richtige: eine kräftige, selbst gemachte Rinderbrühe mit Gemüse! So eine Gemüsesuppe ohne künstliche Zusätze mit Rindfleischeinlage ist nicht schwer zu zubereiten.

Zutaten (6-8 Portionen)
400-500g Rindfleisch (zum Beispiel Brustschild, Tafelspitz oder Suppenfleisch)
1 Stück Sellerie (eine kleine Knolle)
800g Karotten
2 Stück Peterswurzel
eventuell ein Stück Lauch
eine Zwiebel
Gewürze (Kümmel, Petersilie, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Thymian)

Zubereitung:
In einem großen Topf wird etwas Öl erhitzt. Darin wird das Fleisch beidseitig scharf angebraten. Die Zwiebel wird in der Hälfte durchgeschnitten (mit Schale) und mit der Schnittfläche nach unten dazu gegeben. Fleisch und Zwiebel sollen gut gebräunt werden bevor das geschnittene Gemüse hinzukommt. Anschließend mit Wasser aufgerissen bis alles gut bedeckt ist. Nun kommen auch die Gewürze hinzu, die nach Geschmack dosiert werden. Das Ganze muss nun mindestens 1 h gekocht werden, damit das Gemüse weich und das Fleisch mürbe wird. Längeres Kochen oder neuerliches aufkochen lassen das Fleisch noch zarter werden.
Wer es, wie ich, gerne rustikal mag, entfernt vor dem Servieren nur die nicht essbaren Teile und teilt das Fleisch in Portionen. Alternativ kann man das Fleisch auch herausnehmen und die Gemüsesuppe pürieren.
Selbst gemacht schmeckt's doch am besten!

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