Chili con Carne


was man braucht, 2-3 Personen:

1/2kg Faschiertes vom Rind
3 Zwiebel
1 Dose Meis
1 Dose rote Bonen
3 EL Tomatenmark oder Pulpe/geschälte Tomaten
Paprikapulver oder 1Paprika
3 Knoblauchzehen
1/2-1 Suppenwürfel
3-4 Chilischoten oder 1TL getrocknete Chilis (je nach Schärfegrad)

1TL Senf, Salz, Thymian, Rosmarin, Kümmel

Die Zwiebel schälen und (wenn vorhanden auch die Paprika) klein-würfelig schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Faschiertes und Zwiebel gut anbraten und zerstoßen. Tomatenmark zugeben und mit Wasser aufgießen. Chili, Suppenwürfel, Senf, Paprika und Knoblauch zugeben. Dann je nach Geschmack würzen und abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren 1 Stunde kochen lassen und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen, wenn zu stark reduziert wurde.

Keine Kommentare: